Ingredientes para Brodo (Caldo)
- 1 ½ cebola picada;
- 20g de manteiga com sal;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 2 tomates;
- 1 cenoura picada em rodelas;
- 10 folhinhas de manjericão;
- 1l de água.
Modo de preparo (Caldo)
- Refogue meia cebola picada e 20g de manteiga com sal;
- Quando ficar dourado, adicione 2 dentes de alho picados, e duas colheres de chá de sal;
- Assim que o alho ficar dourado, esprema dois tomates (com semente e tudo), adicione 1 cenoura picada em rodelas, 10 folhinhas de manjericão, 1 cebola cortada em quatro partes, 2 dentes de alho inteiros, mexa bem até todos os vegetais soltarem um líquido e ficarem bem molhados;
- Por fim, adicione 1 L de água e mexa;
- Assim que ferver o Brodo estará pronto.
Ingredientes para Risoto
- 200g de Arroz Arborio Premium Joli (1 pacotinho);
- ½ cebola picada;
- 60g de manteiga com sal;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 60ml de vinho seco branco ;
- 1 limão siciliano (raspas e caldos);
- 150g de queijo parmesão.
Modo de preparo (Risoto)
- Refogue meia cebola picada e 40g de manteiga com sal;
- Quando ficar dourado, adicione 2 dentes de alho picados, e duas colheres de chá de sal;
- Adicione os 200g do Arroz Arborio Premium Joli, e misture bem com a refoga, até o Risoto ficar bem corado (por mais um menos 5 minutos);
- Adicione 60ml de vinho seco branco (a marca que preferir), e mexa bem até o vinho evaporar;
- Coloque aos poucos o Brodo (use sempre um coador para que os vegetais não passem para o arroz), e continue mexendo. Sempre que secar, jogue mais e continue mexendo;
- Quando estiver ao dente e quase no ponto, adicione a raspa de 1 limão siciliano, o caldo desse mesmo limão, 150g de queijo parmesão, 20g de manteiga e mexe bem (lembre-se de conferir se o sal ficou ao gosto);
- Depois que estiver pronto, deixe por 2 minutos a panela fechada para que os temperos assentem.
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