Arroz Preto com Lula

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Joli Preto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 limão;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco;
  • 400g de lula em anéis;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 30g de creme de leite;
  • 4 tomates cereja e salsinha para decorar.

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz de molho por 2 horas, pois ele é muito duro;
  2. Depois refogue na panela o azeite, o alho e a cebola;
  3. Acrescente o arroz e deixe refogar até secar (cerca de 30 minutos), sempre monitorando a água até o arroz ficar macio;
  4. Reserve a lula para marinar com limão, pimenta e sal, 30 minutos;
  5. Depois refogue na panela o azeite, o alho e a cebola;
  6. Acrescente as lulas para por 5 minutos, atenção ao ponto para não ficar borracha;
  7. Adicione o vinho e o creme de leite;
  8. Acrescente o arroz cozido e misture;
  9. Acrescente o queijo;
  10. Espere derreter;
  11. Sirva quente.