Ingredientes
- 1 kg (dois pacotes) de Feijão Branco Premium Joli;
- 1 cebola grande picada;
- 1/2 xícara de alho-poró picado;
- 1/4 xícara de cebolinha verde picada;
- 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- Páprica defumada a gosto (opcional);
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Deixar de molho o feijão por 30 Lave bem o feijão e enxague várias vezes. Deixe de molho de um dia para o outro;
- No dia seguinte escorra a água do molho e jogue fora. Enxague novamente o feijão e coloque para cozinhar;
- Depois de cozido, reserve;
- Em uma frigideira de tamanho médio aqueça bem o óleo. Coloque o alho-poró e deixe dourar rapidamente. Adicione a cebola e tempere com sal a seu gosto. Deixe dourar por uns 2 minutos e acrescente o pimentão vermelho;
- Por último acrescente a cebolinha verde picada, verifique o tempero e ajuste se for necessário. Desligue o fogo. Transfira este refogado para a panela do feijão. Tampe e deixe cozinhar mais um pouco em fogo bem baixo, apenas para pegar o gosto dos temperos.
Ingredientes Molho de Tomate
- 2 tomates grandes bem maduros;
- 1 cebola grande picada;
- 1/4 xícara de alho-poró picado;
- 1/4 xícara de cebolinha verde picada;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela ou frigideira funda aqueça bem o óleo. Coloque a cebola e deixe fritar por alguns minutos até que fique dourada. Coloque então os tomates picados sem sementes;
- Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Então acrescente a cebolinha verde e deixe por mais 1 minuto mais ou menos. Desligue o fogo;
- Verifique o sal e misture este molho ao feijão na panela. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe por uns 5 minutos antes de servir para que o sabor do molho incorpore ao feijão.
Veja mais receitas
Risoto de Limão Siciliano
Leia mais
Arroz com Amêndoas
Leia mais
Sekihan (Arroz Oriental e Feijão Azuki)
Leia mais
Salada de Grão de Bico
Leia mais