Feijão Branco com Molho de Tomate

Ingredientes

  • 1 kg (dois pacotes) de Feijão Branco Premium Joli;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1/2 xícara de alho-poró picado;
  • 1/4 xícara de cebolinha verde picada;
  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • Páprica defumada a gosto (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Deixar de molho o feijão por 30 Lave bem o feijão e enxague várias vezes. Deixe de molho de um dia para o outro;
  2. No dia seguinte escorra a água do molho e jogue fora. Enxague novamente o feijão e coloque para cozinhar;
  3. Depois de cozido, reserve;
  4. Em uma frigideira de tamanho médio aqueça bem o óleo. Coloque o alho-poró e deixe dourar rapidamente. Adicione a cebola e tempere com sal a seu gosto. Deixe dourar por uns 2 minutos e acrescente o pimentão vermelho;
  5. Por último acrescente a cebolinha verde picada, verifique o tempero e ajuste se for necessário. Desligue o fogo. Transfira este refogado para a panela do feijão. Tampe e deixe cozinhar mais um pouco em fogo bem baixo, apenas para pegar o gosto dos temperos.

Ingredientes Molho de Tomate

  • 2 tomates grandes bem maduros;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1/4 xícara de alho-poró picado;
  • 1/4 xícara de cebolinha verde picada;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela ou frigideira funda aqueça bem o óleo. Coloque a cebola e deixe fritar por alguns minutos até que fique dourada. Coloque então os tomates picados sem sementes;
  2. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Então acrescente a cebolinha verde e deixe por mais 1 minuto mais ou menos. Desligue o fogo;
  3. Verifique o sal e misture este molho ao feijão na panela. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe por uns 5 minutos antes de servir para que o sabor do molho incorpore ao feijão.