Feijão Preto Saboroso

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de FEIJÃO PRETO JOLI cru;
  • 4 xícaras de chá de água (800 ml);
  • 3 colheres de sopa de bacon picado;
  • 85 g de linguiça calabresa cortada em rodelas;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 sachê de tempero para feijão;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 2 horas.
  2. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  3. Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão.
  4. Em uma frigideira coloque o bacon e a linguiça, frite em sua própria gordura até dourarem.
  5. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  6. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
  7. Adicione o tempero para feijão e o sal, misture bem.
  8. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada, por mais 10 minutos até encorpar.
  9. Retire do fogo e sirva em seguida.