Ingredientes
- 1 xícara de chá de FEIJÃO PRETO JOLI cru;
- 4 xícaras de chá de água (800 ml);
- 3 colheres de sopa de bacon picado;
- 85 g de linguiça calabresa cortada em rodelas;
- 1/2 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 sachê de tempero para feijão;
- 1/2 colher de chá de sal.
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho por 2 horas.
- Escorra e transfira para uma panela de pressão.
- Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão.
- Em uma frigideira coloque o bacon e a linguiça, frite em sua própria gordura até dourarem.
- Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
- Adicione o tempero para feijão e o sal, misture bem.
- Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada, por mais 10 minutos até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Veja mais receitas
Arroz com Ervas
Leia mais
Sopa de Feijão Branco
Leia mais
Risoto de Tomate com Mussarela
Leia mais
Feijão Tropeiro
Leia mais