Mousse de Chocolate com Café

Ingredientes

  • 1/2 xícara de CAFÉ JOLI coado forte e em temperatura ambiente;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 gotas de essência de café ou de baunilha;
  • 300 g de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 4 claras em neve em ponto bem firme;
  • Raspas de chocolates para enfeitar (opcional).

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Depois de derretido, acrescente o café e as gotas da essência de sua preferência.
  3. Em outra vasilha misture bem o creme de leite sem soro com o açúcar.
  4. Em seguida jogue esta mistura no chocolate derretido e mexa sem parar, até que fique homogêneo.
  5. Acrescente as claras em neve delicadamente, até que se incorporem totalmente aos outros ingredientes.
  6. Salpique raspas de chocolate se quiser.
  7. Deixe na geladeira de 2 a 3 horas.