Risoto de Tomate com Mussarela

Ingredientes

  • 1 porção de Arroz Arborio Premium Joli;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 fio de azeite;
  • 3/4 xícara de vinho branco seco;
  • Caldo de legumes ou de frango (cerca de 1 litro);
  • 1/2 lata de tomate pelado picado;
  • 1 burrata ou 200g de mussarela;
  • 2 colheres (sopa) manteiga;
  • Folha de manjericão a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Deixe o caldo sempre aquecido durante o preparo;
  2. Derreta a manteiga com o fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Não deixe queimar;
  3. Junte o arroz e deixe-o absorver toda essa gordura, mexendo sempre;
  4. Adicione o vinho e vá mexendo até evaporar o álcool;
  5. Coloque 2 conchas do caldo e mexa sempre;
  6. Acrescente o tomate pelado picado com mais 2 conchas de caldo e mexa bem;
  7. Verifique se o arroz já está al dente. Se estiver, acrescente a mussarela e a manteiga. Incorpore tudo e jogue o manjericão;
  8. Sirva com a burrata colocada no meio da panela ou caso use mussarela de búfala de bolinha, distribua na panela.