Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de Grãos de Bico Premium Joli cozido e escorrido;
- 2 tomates picados;
- 2 colheres (de sopa) de cebola ralada;
- 2 colheres (de sopa) de salsinha picada;
- 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- 2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã;
- Azeitonas a gosto;
- Suco de meio limão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho umas 8 a 10 horas (pode deixar da noite para o dia);
- Escorra a água e coloque o grão de bico na panela de pressão, colocando mais água até uns dedos acima do grão e um pouco de sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto até a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos cozinhando. Depois retire a pressão e veja se já está cozido, se não estiver volte ao fogo um pouco mais;
- Depois de cozido, coloque todos os ingredientes em um único recipiente, e misture bem. O segredo para essa salada ficar mais gostosa é deixá-la na geladeira por uns 15 minutos para o tempero pegar melhor e ficar mais saborosa. Sirva ela levemente gelada.
Veja mais receitas
Risoto de Limão Siciliano
Leia mais
Arroz com Amêndoas
Leia mais
Sekihan (Arroz Oriental e Feijão Azuki)
Leia mais
Feijão Branco com Molho de Tomate
Leia mais