Salada de Grão de Bico

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de Grãos de Bico Premium Joli cozido e escorrido;
  • 2 tomates picados;
  • 2 colheres (de sopa) de cebola ralada;
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha picada;
  • 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã;
  • Azeitonas a gosto;
  • Suco de meio limão;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque o grão de bico em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho umas 8 a 10 horas (pode deixar da noite para o dia);
  2. Escorra a água e coloque o grão de bico na panela de pressão, colocando mais água até uns dedos acima do grão e um pouco de sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto até a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos cozinhando. Depois retire a pressão e veja se já está cozido, se não estiver volte ao fogo um pouco mais;
  3. Depois de cozido, coloque todos os ingredientes em um único recipiente, e misture bem. O segredo para essa salada ficar mais gostosa é deixá-la na geladeira por uns 15 minutos para o tempero pegar melhor e ficar mais saborosa. Sirva ela levemente gelada.