Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de Grãos de Bico Premium Joli cozido e escorrido;
- 2 tomates picados;
- 2 colheres (de sopa) de cebola ralada;
- 2 colheres (de sopa) de salsinha picada;
- 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- 2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã;
- Azeitonas a gosto;
- Suco de meio limão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho umas 8 a 10 horas (pode deixar da noite para o dia);
- Escorra a água e coloque o grão de bico na panela de pressão, colocando mais água até uns dedos acima do grão e um pouco de sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto até a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos cozinhando. Depois retire a pressão e veja se já está cozido, se não estiver volte ao fogo um pouco mais;
- Depois de cozido, coloque todos os ingredientes em um único recipiente, e misture bem. O segredo para essa salada ficar mais gostosa é deixá-la na geladeira por uns 15 minutos para o tempero pegar melhor e ficar mais saborosa. Sirva ela levemente gelada.
Veja mais receitas
Arroz com Ervas
Leia mais
Sopa de Feijão Branco
Leia mais
Risoto de Tomate com Mussarela
Leia mais
Feijão Tropeiro
Leia mais